봄철 급격한 온도 변화와 꽃가루로 면역력이 약해지기 쉬운 계절,
건강하게 봄을 맞이하는 방법을 알려드립니다! 이 영상에서는 면역력 강화에 탁월한 5가지 음식을 소개합니다.
비타민 C가 풍부한 감귤류로 바이러스 저항력을 높이고, 항산화 물질이 가득한 브로콜리로 세포를 보호하세요.
아연이 풍부한 견과류는 면역 세포를 튼튼하게 만들고, 마늘의 알리신 성분은 강력한 항균 작용을 합니다. 마지막으로 생강은 몸을 따뜻하게 하고 염증 완화에 도움을 줍니다.
간단한 방법으로 이 음식들을 식단에 추가하여 활기찬 봄을 보내세요!
▲봄 철 면역력을 높이는 제철 식재료
▲ 봄 철 면역력을 높이는 제철 식재료
정순한 기자 bluesky@egamedia.co.kr
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